2.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗

美国大选将近,将会是一个黑天鹅!把握时机,才能获得财富自由!

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

只为 “输出有价值内容”
助力交易决策,实现财富自由人生

11月前“最后的希望”?,同时知情人士表示,特普朗政府正在考虑制裁措施,将伊朗的经济与外界隔离开来!

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

–  01  –最后的希望?
2.2万亿美元财政刺激方案

拖了又拖的财政刺激方案,又现曙光。

众议院民主党人9月28日周一晚间公布了一项规模为2.2万亿美元的财政刺激计划(HEROES Act)。佩洛西称,这是一项妥协方案,降低了经济援助的成本。

据媒体报道,美国国会众议院议长佩洛西与财长努钦同意9月29日早间再度讨论刺激计划。

该方案包括恢复每周600美元的补充失业补助,向美国人发放新一轮1200美元的支票,此外还包括为受疫情打击严重的餐馆、航空公司、儿童看护中心和表演场所提供资金,为邮政系统提供资金支持。

此外,该方案还将延长8月8日到期的薪资保护计划;拨款280亿美元用于疫苗,包括用于采购的200亿美元、用于分发的70亿美元和用于提高公众意识的10亿美元;拨款20亿美元用于为受疫情影响严重的行业提供更多个人防护设备;增加在联邦医疗补助 (Medicaid)上的联邦政府支出。

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

另外,该方案还包括一项为留住员工而提供的税收抵免措施。这项措施3月份出台时得到了两党的支持,旨在保持员工的薪资、帮助企业维持运营。

不过,财政刺激的曙光真的要来了吗?悲观地看,从之前的共和党提出的方案来看,民主党此次的提案几乎不可能通过。

需要注意的是,民主党此次提出的方案尽管规模有所缩减,但是仍高于共和党人此前否决的规模。另外,这份方案包括了2380亿美元的州财政救济和1790亿美元的地方救济,而这两项是特朗普指出不可能实现的。

数月以来,美国两党一直在财政刺激方案的数额存在分歧。

民主党人认为,美国需要一项大规模的计划来支持仍受疫情影响的美国人和小企业;而共和党方面却抵制新一轮大规模赤字,同时还对经济复苏有更大的信息。纽约州共和党议员Tom Reed在接受媒体采访时就表示,他担心众议院民主党人的这项支出过多,超出限额。

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

本月中旬,由众议院两党50人组成的“问题解决者党团”发布一份1.52万亿美元的抗疫刺激计划,提出了介于民主党与白宫之间的折中方案。但是该计划遭到了佩洛西的反对,她坚持必须通过规模更大的刺激计划。不过对于折衷方案,特朗普曾暗示可能支持1.5万亿美元规模,这一数额高于很多共和党参议员支持的规模。
–  02  –
特普朗团队

考虑制裁伊朗金融部门
财政刺激谈判缺乏进展导致复苏减速的风险上升。疫情相关的限制措施导致大规模裁员后,美国就业市场连续几个月强劲增长,但8月份最新统计数据显示,美国全国失业率仍为8.4%,截至9月19日当周初请失业金人数小幅上升至87万,仍高于2007-08年大衰退时候的峰值。

三位知情人士表示,特朗普政府正在考虑采取新的制裁措施,将伊朗的经济与外界隔离开来,方式是针对该国的十几家银行,并对整个金融领域贴上禁止标签。

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

此举将事实上使伊朗隔离在全球金融体系之外,从而切断少数剩余的合法联系,并使该国更为依赖非正式或非法的贸易。伊朗已因现有的美国制裁而损失了石油销售收入和大部分其他贸易。

不过日前有石油追踪商表示,9月迄今伊朗原油和凝析油日出口量估计接近150万桶,这将是一年半以来最高水平,且是8月观察到的出口量的两倍。

据NBC新闻报道,追踪邮轮运输的分析公司TankerTrackers.com数据显示,8月份伊朗的原油出口量远高于美国的数据。在关闭应答器以避免被发现的情况下,伊朗通过船对船的运输方式避开美国的制裁出口了多达60万桶/日的原油,而据报道美国国会报告中预估的为22.7万桶/日。

知情人士说,最新提议的制裁将有两个目标:

关闭剩下的少数几个允许伊朗政府获得收入的金融漏洞之一;以及妨碍民主党总统候选人乔·拜登兑现有关如果他当选总统将重新加入2015年核协议的承诺。
该提案仍在审核中,尚未发送给总统唐纳德·特朗普。

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

根据该计划,政府将根据特朗普1月份签署的13902号行政命令来适用于伊朗金融部门。这不仅会影响银行,还会影响汇款处理商、货币兑换商和hawala的非正式转账系统。然后,美国政府会将迄今未受到美国制裁的伊朗大约14家银行列入黑名单。

财政部的一位发言人拒绝发表评论,国家安全委员会和国务院的新闻官员也拒绝发表评论。

此举还有一个目标:现在对伊朗实施制裁,如果拜登赢得大选,他将发现重新加入2015年的核协议变得更加困难。特朗普于2018年退出协议,并再次施加了一系列制裁,但拜登曾表示,如果他获胜,他将寻求重新达成某种协议。

主张新制裁的人士认为,这些措施将难以撤销,因为拜登政府将需要证明伊朗不再从事与导弹扩散或恐怖主义有关的工作。制裁还将使那些对与伊朗做生意的风险与任何潜在收益进行权衡的公司却步。

机构观点汇总

道明证券:全球复苏背景之下美元走强不太可能持续

道明证券表示,由于实际利率下降以及全球再通胀主题将进一步不利于美元,未来几个月该货币将进一步下跌。短期内,鉴于持仓的极端性,可能会有更多“美元逼空”,道明证券高级新兴市场策略师Mitul Kotecha表示,外汇波动性上升可能有助于压缩美元空头,美国大选前的不确定性和波动性正在助长美元需求增长,但这不是唯一的因素。

荷兰国际集团:重新设置美元的看空预期可能需要耐心

荷兰国际集团表示,投机者最初在美元上涨中增加了美元空头头寸,这表明人们对美元的看空观点持有一定信念。但是,重新设置美元的看空预期可能需要耐心。鉴于美国短期内不会采取任何财政刺激措施,以及人们对欧洲封锁范围扩大的担忧日益增加,因此很难看到美元能迅速恢复跌势。美元指数若收于94.75上方,将值得空头担忧。

大华银行:欧元兑美元或将势图跌破1.16关口

大华银行表示,欧元兑美元或将试图跌破1.1600支撑位,关于汇价将反弹至更高水平的预期是错误的,因为跌至低点1.1611后收于1.1630,维持疲弱之势,虽然下跌速度相对较快,但动能未现增强,因此仍有望向下测试1.1600支撑位,但由于下跌动能不强,因此不大可能持续跌破该水平,下一支撑位位于1.1565,上行方面,阻力位位于1.1660,然后是1.1685。

免责声明:图片及文字引用自网络,如有侵权请联系删除!

——  登上 VT MARKETS 方舟  ——  

.2万亿美元财政刺激方案能救活美国?特普朗考虑严厉制裁伊朗"

本文是由 IEFE.com.cn 网站负责人 鄂谷子(微信/QQ:11276468)发布 转载请注明!如有侵权请联系站长删除!

发表评论

登录后才能评论