1. 外汇之家 外汇武林 外汇开户交易平台 外汇学习入门 首页
  2. 外汇知识

申请美国NFA牌照需要哪些资料

美国全国期货协会(NFA)其初始宗旨是树立期货及其它市场的道德规范,保护交易员和投资者的利益。在美国期货、外汇市场给客户提供交易服务的每一个个人和公司必须在美国商品期货交易委员会

美国全国期货协会(NFA)其初始宗旨是树立期货及其它市场的道德规范,保护交易员和投资者的利益。在美国期货、外汇市场给客户提供交易服务的每一个个人和公司必须在美国商品期货交易委员会(CFTC)注册并成为NFA成员。

美国全国期货协会(NFA)的职责和宗旨是什么?

  1. 审核和监督会员必须符合NFA的财务要求;
  2. 制订并强制执行保护客户利益的规则和标准;
  3. 对与期货相关的纠纷进行仲裁;
  4. 审批NFA会员资格,期货代理商(FCMs)、介绍经纪人(IBs)、商品交易顾问(CTAs)和商品合资基金经理(CPOs)都可以成为NFA的会员。
    NFA的资格审查决定是如何做的呢?首先由NFA工作人员进行初步审查,最终NFA会员资格委员会在听证会上作出决定。假如总裁有理由相信申请者不符合会员资格或不适合注册为NFA的联合会员,申请者或者会员资格委员会可以要求举行听证会。

美国全国期货协会(NFA)的监管运作
一、财务要求
NFA的一个首要任务便是制订针对FCM和IB会员的蕞低财务标准,按该标准进行审计和强制执行,并从这些会员手中获得财务报告并加以分析。目前NFA的规则还没有对其他会员如CPOs和CTAs作出类似的要求。尽管NFA可以对交易所会员FCMs进行审计,但NFA还是将这一职能委托给交易所来执行。NFA要求的财务标准基本上与CFTC和期货交易所所要求的财务标准相同,但特殊的财务项目如保证金水平的确定,仍由交易所决定。
二、行业道德标准
NFA实行的行业道德标准包括了《商品交易法》第17节特别规定的内容,例如禁止欺诈、操纵和欺骗的行为,以及不公正的和不正当的交易等。NFA还禁止嘿市交易,要求会员制订对雇员和自由账户的监督制度。这些与CFTC和交易所的要求相类似的。此外,NFA要求CPO和CTA会员遵守CFTC和交易所的特别规定。NFA还制定了一条”了解你的客户”的规则,要求会员对新客户的情况进行全面了解,并在客户开立期货账户前提供期货交易风险揭示书。
申请美国NFA牌照所需材料:
1、法人护照
2、海外公司扫描件
3、公司未来三年发展规划书
4、法人履历
5、银行卡流水
6、無犯罪记录证明
7、法人或董事地址证明
8、未来财税计划
三、会员和联合会员
任何在CFTC登记的机构或个人和期货交易所都可以成为NFA的会员,除非该登记者或交易所达不到会员资格条件(例如CFTC下令取消其注册资格的)。按照《商品交易法》,NFA会员的雇员也被要求注册为NFA的”联合会员”,这些个人与会员一样要达到NFA要求的资格。
四、会员资格审查
首先由NFA工作人员进行初步审查,最终NFA会员资格委员会在听证会上作出决定。假如总裁有理由相信申请者不符合会员资格或不适合注册为NFA的联合会员,申请者或者会员资格委员会可以要求举行听证会 。

美国NFA牌照就介绍到这里啦,有什么不明白的地方可以随时联系我——晓春。

发表评论

登录后才能评论