1. 外汇之家 外汇武林 外汇开户交易平台 外汇学习入门 首页
  2. 百家策略
  3. 外汇策略

外汇黄金XUAUSD还会下跌吗?

从风险事件发生的当天从1530到1610,上涨了80美金。这次暴涨是因为伊朗事件,市场造成恐慌,避险情绪致使黄金暴涨,也是因为昨天特朗普戏剧化的演讲,弱化了这次风险事件,所以从1610直接跌到1550附近,成也风险,败也风险。

2020010908494122

这是黄金的日线,我着重用竖线表在了伊朗事件发生的那一天的K线上,我看可以看到黄金在发生风险事件之前的一段时间,黄金已经处于了多头的趋势之中,所有的均线都是成多头排列,并且都是金叉状态,,就是最快的5日均线都没有出现过被价格打穿的迹象,所有的价格都是沿着5日均线单边上涨,表明黄金的上升动能非常强劲,而伊朗事件只是在后来的上涨中做了助推剂。昨天的大跌也印证了这一点,黄金又是因为特朗普戏剧性的变脸,致使黄金大跌,但是黄金毕竟最后守住在了支撑位置,没有无休止的下跌,也从侧面说明了,黄金的上涨只是因为自己处于上涨周期中,即使没有风险事件,黄金依然是会上涨,只是不会如此的剧烈。

所以我们首先确定了黄金的多头还没有改变,那么我们再次需要做的就是找到黄金有可能出现反转的位置,也就是黄金多头的支撑位置,我们应该记得,风险事件之前,黄金一直在1516到1530之间盘整,所以对于黄金这次暴涨的起始突破位置,将会成为黄金是否延续多头的关键位置,只要能够不跌穿回这个位置,黄金的多头不会改变。

就目前技术来看,黄金有可能还会再次下探,寻求支撑,下方支撑在1535到1540附近,预计黄金还会向1540附近考虑,而且这个位置也刚好处于10日均线的位置重叠,所以黄金回到1540附近的可能很大。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(3条)